Agroleite apresenta tecnologias avançadas para reduzir custos de produção
No Brasil são adotados alguns sistemas de criação de gado: confinamento, semiconfinamento e a pasto. Mas o grande gargalo de todo produtor é o custo para manter o animal. Em torno de 70% de todo valor gasto é destinado à alimentação. Há diversas tecnologias no agronegócio para facilitar o manejo, reduzir os custos e, principalmente, […]
leia maisBrasil recolhe 94% das embalagens de defensivos agrícolas, diz instituto
A Política Nacional de Resíduos Sólidos, sancionada em 2010, determinou, além das várias obrigações aos gestores públicos, que a própria indústria tome conta dos resíduos que produz. Também regulado por leis anteriores, o setor produtivo de defensivos agrícolas é referência e hoje recolhe 94% das embalagens que produz. Segundo o Instituto Nacional de Processamento de […]
leia maisPesquisa aponta maior satisfação e valorização do agricultor na sociedade
A segunda edição da pesquisa Farm Perspective Study teve como principais conclusões o aumento do nível de confiança do agricultor como provedor de alimentos, desempenhando uma função necessária e essencial na sociedade e, também, uma maior satisfação do agricultor com o cenário atual da agricultura, quando comparado ao resultado do estudo de 2011. A pesquisa foi […]
leia maisPesquisadores destacam a importância econômica do feijão durante congresso em Londrina
Uma atenta plateia, formada por pesquisadores, técnicos, profissionais da extensão e estudantes, participou das atividades de abertura do 11º Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão (Conafe), nesta terça-feira (22), no Centro de Eventos e Exposições de Londrina (PR). Após a solenidade, foi realizada a palestra “A sustentabilidade dos sistemas agrícolas: uma perspectiva internacional”, pelo […]
leia maisUniversidades estaduais do Paraná certificam produtores de orgânicos
A certificação dos produtos orgânicos é realizada pelas universidades estaduais e pelo Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar). O projeto oferece um acompanhamento técnico e a capacitação dos produtores paranaenses, para que trabalhem dentro das normas previstas na legislação brasileira para produtos e sistemas de produção orgânica. Processo acompanhado e orientado por técnicos das universidades […]
leia mais