7 de fevereiro de 2017

Manejo correto da pastagem e bem-estar animal aumentam produção de carne e de grãos

Só de fazer o manejo correto do pasto, é possível aumentar de produção animal de 30% a 40%”, afirmou Ademir Zimmer, pesquisador da Embrapa Gado de Corte, em palestra no estande da Embrapa no Showtec 2017, no dia 19 de janeiro. No estande da Embrapa, foram parceiros as Unidades da Embrapa: Agropecuária Oeste, Gado de Corte, Solos, além da Fundação Meridional e da organizadora do evento Fundação MS.

leia mais
7 de fevereiro de 2017

Manejar a matéria orgânica do solo é manejar a qualidade do sistema do solo

Para conhecer a capacidade produtiva do solo, é preciso fazer não somente a análise química, mas considerar também a análise física, como a densidade do solo, porosidade, agregação, retenção de água, raízes; e a biológica, como a microbiologia, fauna do solo e enzimas.

leia mais
26 de janeiro de 2017

A tecnologia como ferramenta para o agronegócio no Brasil

Os números referentes à região conhecida por MATOPIBA chamam a atenção. Para quem não sabe, ela é formada pelos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, daí a sigla, originado o quadrilátero que é considerado polo agrícola, cuja adoção de tecnologias agropecuárias resulta em alta produtividade.

leia mais
24 de janeiro de 2017

Ciência na agricultura: avanços que vão do campo à mesa do consumidor

Relatório sobre perspectivas agrícolas para 2015-2024, elaborado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), atesta que o Brasil está preparado para ser o maior produtor de alimentos do mundo. Como justificativa para tal projeção destaca o aumento da produtividade das culturas, incrementada amplamente pelo avanço tecnológico do setor, possibilitando o aumento da produção sem expansão da área cultivada.

leia mais
17 de janeiro de 2017

Biotecnologia e agricultura: da ciência e tecnologia aos impactos da inovação

O texto mostra a evolução recente da biotecnologia agrícola, sua situação no Brasil atual, e faz um balanço de seus impactos econômicos e sociais. Chama atenção para o fato de esta tecnologia ter passado rapidamente do estágio de ciência para o de inovação, com impactos significativos na economia nacional. Veja o artigo na integra clicando aqui. […]

leia mais
Página 14 de 80« Primeira...1213141516...203040...Última »