15 de setembro de 2017

Os resultados no manejo de estimulantes e condicionadores no tomateiro

A cultura do tomate (Solanumlycopersicon Mill) é uma das mais importantes no cenário agrícola mundial, produzindo frutos destinados ao consumo “in natura” e à indústria de extratos. No Brasil, é cultivado em todo o território, abrangendo regiões com diferentes características de solo e clima, além de diversas formas de sistemas de condução, exigindo tecnologias modernas de […]

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13 de setembro de 2017

MS estabelece data-limite para cultivo da soja

A Secretaria do Estado do Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro), de Mato Grosso do Sul, publicou a resolução da Semagro n° 648, de 15 de agosto de 2017, que mantém o período do vazio sanitário (15 de junho a 15 de setembro) e determina data-limite para semeadura da soja, no Estado. Portanto, a partir da safra 2017/2018, os produtores de soja de Mato Grosso do Sul terão calendário para a semeadura da soja, que deverá ser realizada entre 16 de setembro e 31 de dezembro de cada ano.

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11 de setembro de 2017

Mercado brasileiro de fertilizantes deve fechar ano estável

O mercado brasileiro de fertilizantes deve fechar 2017 com desempenho muito próximo da estabilidade. As previsões são da Associação Nacional para Difusão de Adubos (ANDA). De acordo com a entidade, nos sete primeiros meses do ano, as entregas de fertilizantes registraram uma pequena queda de 0,2%, alcançando 16,5 milhões de toneladas. Considerando isoladamente o mês […]

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18 de agosto de 2017

Atuação dos aminoácidos em frutas e hortaliças

Alguns trabalhos apontam melhorias dos parâmetros de produção em várias espécies cultivadas tratadas com aminoácidos. Sob condições de campo, pesquisadores indianos avaliaram os efeitos de produtos à base de aminoácidos, em diferentes dosagens, na produtividade de camélia, espécie arbórea da qual são colhidas folhas para a produção de chás. A maior concentração, de 300 mL ha-1

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18 de agosto de 2017

Produção orgânica do pepino

Dentro do grupo dos legumes orgânicos mais comercializados, o pepino(Cucumissativus L., Cucurbitaceae) vem se destacando fortemente no consumo varejista. Isso se deve principalmente às suas características nutricionais e ao seu baixíssimo teor calórico, levando-o a ser cada vez mais valorizado com a crescente preocupação da população pela busca de uma alimentação mais saudável, equilibrada e isenta de produtos químicos potencialmente prejudiciais ao organismo.

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