20 de julho de 2017

Aminoácidos amenizam impacto da geada na produção de maçã

A geada é conhecida agronomicamente como fenômeno atmosférico que provoca a morte das plantas ou de suas partes (folhas, caule, frutos, ramos), em função da baixa temperatura do ar, que acarreta congelamento dos tecidos vegetais, havendo, ou não, formação de gelo sobre a planta. A morte pode ser causada tanto por ventos muito frios soprando […]

leia mais
18 de julho de 2017

Embrapa expõe tecnologias voltadas à agricultura familiar – Plano Safra 2017/2018

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia apresentou os serviços ecossistêmicos de polinização durante exposição de tecnologias para agricultura familiar montada por ocasião do lançamento do Plano Safra 2017-2018 no dia 11 de julho de 2017

leia mais
17 de julho de 2017

Cresce mercado de orgânicos no Brasil

Um segmento em crescente expansão principalmente nos Estados Unidos e na Europa pode abrir portas para o Brasil na exportação de produtos orgânicos. Os dois principais consumidores de alimentos livres de agrotóxicos produzem 33% dos produtos consumidos em um mercado que movimenta cerca de US$ 43,3 bilhões nos Estados Unidos e US$ 31,1 bilhões na Europa, com destaque para hortaliças, frutas, alimentos para bebês e substitutos da carne. Os dados, de 2015, são de duas instituições europeias: FiBL (Research Institute of Organic Agriculture) e IFOAM (International Federation pf Organic Agriculture Movements).

leia mais
26 de junho de 2017

Você realmente sabe adubar seu cafezal?

Muitos técnicos e cafeicultores, ao recomendarem ou usarem adubos no cafezal, se preocupam mais com a quantidade e se descuidam da fonte e do modo de aplicação dos produtos, aspectos tão importantes quanto a dose.

leia mais
26 de junho de 2017

Bradyrhizobium + Azospirillumna cultura da soja

O crescimento da produção e o aumento da capacidade da soja estão diretamente ligados aos avanços científicos e à disponibilização de tecnologias ao setor produtivo. Hungria et al. (2001) constataram a importância do melhoramento genético associado à seleção de estirpes de bactérias fixadoras de nitrogênio (BFN), fornecendo nitrogênio às plantas de soja. O nitrogênio (N) […]

leia mais
Página 1 de 7212345...102030...Última »