18 de maio de 2017

Cultivo de banana da terra garante lucro

A produção nacional de banana da terra, também chamada plátanos, é estimada em torno de 6.164 toneladas (FAO, 2003), correspondendo a 9% do volume total de banana no País.

leia mais
16 de maio de 2017

Manejo adequado de nematoides na cultura do algodoeiro

Os nematoides de maior importância na cultura do algodoeiro são Meloidogyne incognita, Rotylenchulusreniformise Pratylenchus brachyurus. No Sul do Mato Grosso a predominância é por Rotylenchulusreniformis, sendo que alguns produtores que produziam 300 arrobas por hectare

leia mais
16 de maio de 2017

Aminoácidos são essenciais à produção de feijão

Para as plantas, os aminoácidos são fundamentais: formam as proteínas, que participam dos tecidos e atuam como enzimas, são precursores de vitaminas, de hormônios, nucleotídeos, ácidos nucleicos e hormônios.

leia mais
15 de maio de 2017

Projeto sustentável tem como base o bambu

Rafael Teixeira Matheus, com apenas 23 anos, é formado em Administração de Empresas e proprietário da Domosfera Estruturas Sustentáveis, em Monte Mor (SP). Ele é um exemplo claro de empreendedorismo visionário – cursou movelaria em bambu e lá aprendeu desde a colheita e tratamento até o manuseio, encaixes e amarrações da estrutura. “No início de 2016 tivemos o contato com estruturas geodésicas, e a partir daí começamos a nos especializar nesse tipo de estrutura”, conta.

leia mais
15 de maio de 2017

Acúmulo de nutrientes no solo em função da aplicação de fertilizantes organominerais

Perspectivas apontam para o contínuo aumento da população global, o que consequentemente indica que a produção de alimentos deve atender essa nova demanda. Ao mesmo tempo, e de maneira adequada, cresce a preocupação com a preservação ambiental e a produção sustentável de alimentos.

leia mais
Página 1 de 7112345...102030...Última »