1 de março de 2018

Colheita mecanizada do café reduz custo de produção

As máquinas utilizadas na colheita de café requerem elevado investimento inicial. Basicamente, isso se deve ao fato de que são empregados altos níveis tecnológicos e sistemas relativamente complexos na fabricação delas. Entretanto, vale lembrar que quanto mais utilizada, menores serão os custos unitários da máquina, levando vantagens em relação à colheita manual, visto que pode […]

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27 de fevereiro de 2018

Adubação fosfatada em café

O fósforo é um nutriente que desempenha funções vitais no cafeeiro, como fotossíntese, respiração, síntese de aminoácidos, lipídeos, entre outros, as quais são realizadas às custas de compostos fosforados, como difosfato e trifosfato de adenosina (ADP e ATP). O fósforo possui elevada mobilidade na planta e, nos casos de deficiência, ele é translocado para as […]

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27 de fevereiro de 2018

Ação dos ácidos húmicos no pessegueiro

Com múltiplos benefícios, os ácidos húmicos avançam nas vantagens para o pessegueiro. Esses produtos garantem maior crescimento radicular e absorção foliar pelas plantas. A aplicação deve acontecer na linha, técnica que apresenta melhores resultados. Conheça melhor Os ácidos húmicos são componentes presentes na fração mais estável da matéria orgânica do solo – o húmus. As […]

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9 de fevereiro de 2018

Frutas, verduras e legumes saudáveis por mais tempo e livres de microrganismos

Produzidas em EPS (isopor®), com tecnologia e designs próprios, as conservadoras para acondicionamento e transporte de frutas, legumes e verduras (FLV) da Linha DaColheita, ampliam o shelf-life, proporcionam menor perda de peso pela desidratação e mantém o teor vitamínico da fruta por mais tempo. Além disso, a Termotécnica – líder no mercado de EPS no […]

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8 de fevereiro de 2018

Calcio melhora a aparência da Batata

A batateira (Solanum tuberosum L.) representa uma das principais hortaliças cultivadas no Brasil, seguida pelo tomate, melancia, alface, cebola e cenoura. De acordo com o IBGE, em 2015 foram produzidas no Brasil 3.867.681 toneladas de batata em 131.931 ha. Já em 2016, 3.851.396 toneladas produzidas em 129.842 hectares colhidos. Percebemos, então, que a produtividade média por […]

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