30 de novembro de 2017

Potássio com aminoácidos melhora o enchimento da cebola

Os bulbos de cebola são consumidos pelo seu sabor, aroma e valor nutricional na dieta humana, principalmente pelas propriedades médicas importantes, prevenindo o envelhecimento e atuando no tratamento de doenças cardiovasculares, obesidade, colesterol, hipertensão, catarata e distúrbios do sistema digestivo. A ação bacteriostática é especialmente importante, pela eficácia específica contra Helicobacterpylori, uma bactéria que causa gastrite […]

leia mais
30 de novembro de 2017

Ácidos húmicos otimizam o enraizamento das plantas

Os ácidos húmicos melhoram a germinação e o desenvolvimento de raízes e da parte aérea das plantas. Estudos realizados sobre os efeitos dessas substâncias no crescimento das plantas, em condições de nutrição mineral adequada, têm demonstrado aumento no comprimento e estimulação do desenvolvimento de raízes secundárias. Muitas vezes seu uso tem levado ao crescimento das […]

leia mais
30 de novembro de 2017

Como tornar um solo compactado em produtivo?

A compactação é o estado de organização e arranjo espacial das partículas minerais e orgânicas que constituem o solo, num dado momento. Naturalmente, essas partículas minerais e orgânicas, em função da ação de raízes e da biota do solo, se organizam, se agregam, gerando agrupamentos ou agregados, ampliando a superfície de exposição interna do solo […]

leia mais
11 de outubro de 2017

Integração Lavoura-Pecuária evita perdas em caso de riscos climáticos

Ao recuperar a capacidade produtiva dos solos, as lavouras e pastagens tornam-se mais produtivas A Integração Lavoura-Pecuária (ILP) tem se mostrado uma estratégia para convivência com as incertezas climáticas. O sistema integrado de produção, ao diversificar culturas e atividades pecuárias, diminui os riscos de perdas econômicas nas propriedades. No atual cenário, em que veranicos têm […]

leia mais
9 de outubro de 2017

Resultados dos fertilizantes organominerais em alface

Os fertilizantes organominerais vêm sendo empregados, em escala crescente, em todas as lavouras, e não apenas em hortaliças, com resultados promissores. Os fertilizantes minerais têm a característica de se comporem de nutrientes solúveis prontamente disponíveis às plantas. Entretanto, a matéria orgânica do solo é fundamental para a produtividade das culturas, pois contribui para a melhoria […]

leia mais
Página 6 de 80« Primeira...45678...203040...Última »