18 de agosto de 2017

Produção orgânica do pepino

Dentro do grupo dos legumes orgânicos mais comercializados, o pepino(Cucumissativus L., Cucurbitaceae) vem se destacando fortemente no consumo varejista. Isso se deve principalmente às suas características nutricionais e ao seu baixíssimo teor calórico, levando-o a ser cada vez mais valorizado com a crescente preocupação da população pela busca de uma alimentação mais saudável, equilibrada e isenta de produtos químicos potencialmente prejudiciais ao organismo.

leia mais
9 de agosto de 2017

Boa análise é imprescindível para correção do solo

A maioria dos solos brasileiros não apresenta condições adequadas para sustentar o correto desenvolvimento das culturas. Para sanar esse problema, diversos recursos são utilizados para a avaliação da fertilidade do solo, destacando-se a análise do solo, ferramenta essencial para estabelecer quantidades de corretivos e fertilizantes a serem aplicados na área agrícola, objetivando não somente elevar ou manter os teores dos elementos no solo em faixas ideais, mas também diagnosticar problemas de toxidez de alguns elementos, de forma que possa gerar retorno econômico o mais favorável possível.

leia mais
7 de agosto de 2017

Conheça os tipos de colheita florestal e sua evolução tecnológica no Brasil

De acordo com os números mais recentes divulgados pela Ibá (2016), a área de florestas plantadas no Brasil é de aproximadamente 08 milhões de hectares. Ainda de acordo com a Indústria Brasileira de Árvores, em 2015 foram consumidos 194,4 milhões de m³ de madeira proveniente de florestas plantadas. Agora, já imaginou como seria colher todo esse volume de madeira sem o auxílio de máquinas, equipamentos e tecnologia que utilizamos hoje?

leia mais
20 de julho de 2017

Aminoácidos amenizam impacto da geada na produção de maçã

A geada é conhecida agronomicamente como fenômeno atmosférico que provoca a morte das plantas ou de suas partes (folhas, caule, frutos, ramos), em função da baixa temperatura do ar, que acarreta congelamento dos tecidos vegetais, havendo, ou não, formação de gelo sobre a planta. A morte pode ser causada tanto por ventos muito frios soprando […]

leia mais
18 de julho de 2017

Embrapa expõe tecnologias voltadas à agricultura familiar – Plano Safra 2017/2018

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia apresentou os serviços ecossistêmicos de polinização durante exposição de tecnologias para agricultura familiar montada por ocasião do lançamento do Plano Safra 2017-2018 no dia 11 de julho de 2017

leia mais
Página 8 de 80« Primeira...678910...203040...Última »