9 de outubro de 2017

Por que optar pelos fertilizantes de liberação lenta em florestas?

Os fertilizantes classificados como de liberação lenta (FLL) foram desenvolvidos para aumentar a eficiência no uso dos nutrientes. Esta característica está associada à dissolução/liberação vagarosa do nutriente presente nos grânulos. Isto faz com que haja redução das perdas, principalmente pela volatilização, lixiviação ou adsorção às argilas. Os FLL geralmente são envoltos por polímeros, películas ou […]

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15 de setembro de 2017

Os resultados no manejo de estimulantes e condicionadores no tomateiro

A cultura do tomate (Solanumlycopersicon Mill) é uma das mais importantes no cenário agrícola mundial, produzindo frutos destinados ao consumo “in natura” e à indústria de extratos. No Brasil, é cultivado em todo o território, abrangendo regiões com diferentes características de solo e clima, além de diversas formas de sistemas de condução, exigindo tecnologias modernas de […]

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13 de setembro de 2017

MS estabelece data-limite para cultivo da soja

A Secretaria do Estado do Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro), de Mato Grosso do Sul, publicou a resolução da Semagro n° 648, de 15 de agosto de 2017, que mantém o período do vazio sanitário (15 de junho a 15 de setembro) e determina data-limite para semeadura da soja, no Estado. Portanto, a partir da safra 2017/2018, os produtores de soja de Mato Grosso do Sul terão calendário para a semeadura da soja, que deverá ser realizada entre 16 de setembro e 31 de dezembro de cada ano.

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11 de setembro de 2017

Mercado brasileiro de fertilizantes deve fechar ano estável

O mercado brasileiro de fertilizantes deve fechar 2017 com desempenho muito próximo da estabilidade. As previsões são da Associação Nacional para Difusão de Adubos (ANDA). De acordo com a entidade, nos sete primeiros meses do ano, as entregas de fertilizantes registraram uma pequena queda de 0,2%, alcançando 16,5 milhões de toneladas. Considerando isoladamente o mês […]

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18 de agosto de 2017

Atuação dos aminoácidos em frutas e hortaliças

Alguns trabalhos apontam melhorias dos parâmetros de produção em várias espécies cultivadas tratadas com aminoácidos. Sob condições de campo, pesquisadores indianos avaliaram os efeitos de produtos à base de aminoácidos, em diferentes dosagens, na produtividade de camélia, espécie arbórea da qual são colhidas folhas para a produção de chás. A maior concentração, de 300 mL ha-1

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