17 de julho de 2017

Cresce mercado de orgânicos no Brasil

Um segmento em crescente expansão principalmente nos Estados Unidos e na Europa pode abrir portas para o Brasil na exportação de produtos orgânicos. Os dois principais consumidores de alimentos livres de agrotóxicos produzem 33% dos produtos consumidos em um mercado que movimenta cerca de US$ 43,3 bilhões nos Estados Unidos e US$ 31,1 bilhões na Europa, com destaque para hortaliças, frutas, alimentos para bebês e substitutos da carne. Os dados, de 2015, são de duas instituições europeias: FiBL (Research Institute of Organic Agriculture) e IFOAM (International Federation pf Organic Agriculture Movements).

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26 de junho de 2017

Você realmente sabe adubar seu cafezal?

Muitos técnicos e cafeicultores, ao recomendarem ou usarem adubos no cafezal, se preocupam mais com a quantidade e se descuidam da fonte e do modo de aplicação dos produtos, aspectos tão importantes quanto a dose.

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26 de junho de 2017

Bradyrhizobium + Azospirillumna cultura da soja

O crescimento da produção e o aumento da capacidade da soja estão diretamente ligados aos avanços científicos e à disponibilização de tecnologias ao setor produtivo. Hungria et al. (2001) constataram a importância do melhoramento genético associado à seleção de estirpes de bactérias fixadoras de nitrogênio (BFN), fornecendo nitrogênio às plantas de soja. O nitrogênio (N) […]

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7 de junho de 2017

Benefícios dos organominerais para a citricultura

Com o uso abusivo de adubos minerais e defensivos, o manejo agrícola vem sendo questionado nos últimos anos, em virtude das contradições econômicas e ecológicas. Somado a isso, os consumidores em geral buscam, cada dia mais, obter alimentos de boa qualidade e que sejam produzidos de maneira sustentável e natural, com uso menor e mais racional de insumos químicos.

Desta forma, o comprometimento em toda a cadeia produtiva é crescente, em vista de produções que preservem o meio ambiente, utilizem todo o potencial dos recursos disponíveis e reduzam a exposição dos trabalhadores e consumidores a agroquímicos.

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7 de junho de 2017

Embrapa e UFG criam banco de dados para a identificação e qualificação espacial das pastagens brasileiras

Em ação inédita no Brasil para levantar informações das pastagens brasileiras, uma missão da Embrapa e Laboratório de Processamento de Imagens e Geoprocessamento (Lapig) da Universidade Federal de Goiás (UFG) percorreu, entre os dias 3 e 19 de maio, um trecho de aproximadamente 4,3 mil km pelos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás e Minas Gerais.

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