56ª ExpoLondrina será aberta nesta quinta-feira
A 56ª Exposição Agropecuária e Industrial de Londrina – ExpoLondrina 2016 – estará aberta ao público a partir desta quinta-feira, dia 7 abril, 9 horas da manhã. A abertura oficial, no entanto, está marcada para sexta-feira, dia 8, às 15 horas, no Recinto Milton Alcover. A abertura será acompanhada por toda diretoria da ExpoLondrina, o […]
leia maisCarne clandestina: um perigo para o consumidor
Com a proximidade do Dia Mundial da Saúde, comemorado no dia 7 de abril, fiscais federais agropecuários alertam para os riscos do consumo de carne não inspecionada: produtos contaminados podem levar à morte! Saber a procedência dos produtos que são consumidos evita danos à saúde. A carne merece atenção especial. É importante observar se o […]
leia maisMapa e Embrapa lançam curso virtual de irrigação
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), lançaram este mês o IrrigaWeb – Capacitação em Uso e Manejo de Irrigação. Trata-se de uma ferramenta virtual com cursos relacionados à agricultura irrigada para técnicos que trabalham na área. “A irrigação é carente de aperfeiçoamento profissional. Com o […]
leia maisVeja motivos para investir na formação de palhada para o plantio direto
Nos últimos anos, os produtores rurais brasileiros têm enfrentado um novo desafio para a produção. Este desafio tem se mostrado muito mais severo do que as dificuldades de logística, do que o surgimento de novas pragas e doenças ou do que a resistência de plantas daninhas. É notável a intensificação das intempéries climáticas, especialmente, a ocorrência […]
leia maisEspecialista fala sobre uso de agrotóxicos, benefícios, riscos e cuidados
Há questionamentos sobre o uso de agrotóxicos, seus benefícios, riscos e cuidados. O termo agrotóxico é muito amplo. De acordo com a nossa legislação, inclui processos e substâncias que controlam pragas. Isto significa que todas as medidas de manejo de pragas são agrotóxicos, incluindo métodos biológicos, físicos, mecânicos e culturais, além dos químicos. O termo […]
leia mais