Embrapa e UnB descobrem uma proteína de café com efeito similar ao da morfina
A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e a Universidade de Brasília (UnB) identificaram fragmentos de proteína (peptídeos) inéditos no café com efeito similar ao da morfina, ou seja, apresentam atividade analgésica e ansiolítica, com um diferencial positivo: maior tempo de duração desses efeitos em experimentos com camundongos. O pedido de patente de sete peptídeos identificados […]
leia maisUso de transgênicos reduz demanda por terra
Devido ao manejo facilitado e às menores perdas em função de pragas (insetos e plantas daninhas), os organismos geneticamente modificados (OGM) têm maior potencial produtivo, colaborando assim para reduzir a pressão da agricultura sobre áreas de proteção ambiental. De acordo com o relatório divulgado hoje pelo Serviço Internacional para a Aquisição de Aplicações em Agrobiotecnologia […]
leia maisPesquisadores dos EUA desenvolvem trigo tolerante ao calor
Cientistas da Universidade do Kansas, nos Estados Unidos, desenvolveram um trigo geneticamente modificado (GM) capaz de tolerar altas temperaturas. Para chegar à planta transgênica, genomas de diferentes espécies de climas quentes foram estudados, a exemplo do arroz. Entretanto, foi no DNA da uva que os pesquisadores encontraram um gene que, quando introduzido no cereal, resulta […]
leia maisFim de semana será de tempo abafado na maior parte do Brasil
Confira a previsão do tempo completa para todas as regiões do Brasil neste fim de semana. SUDESTE No sábado, dia 24, áreas de instabilidades persistem sobre o Sudeste, com exceção do norte de Minas Gerais e Espírito Santo. As temperaturas voltam a subir em todas as áreas, aumentando a sensação de calor. No domingo, dia […]
leia maisExpedição Safra acompanha colheita 2014/15 com potencial de 202 milhões de toneladas
Com o início da colheita, técnicos e jornalistas da Expedição Safra 2014/15 retornam a campo em duas viagens simultâneas a fim de conferir o rendimento das lavouras de verão em 16 estados do país. Após estiagens no plantio e no desenvolvimento dos grãos, as equipes vão conferir, a partir da próxima segunda-feira, dia 26, o […]
leia mais