Produzir trigo no Brasil, mais que uma opção, uma necessidade
A população brasileira se aproxima dos 220 milhões de pessoas. A produção de grãosdeste ano, segundo estimativa da Companhia Nacional de Alimentos – CONAB,será de 232,6 milhões de toneladas, o que significa mais de uma tonelada per capita.
Quando se analisa o cenário global, estamos bem, embora ainda tenhamos potencial para crescimento, especialmente em produtividade. No entanto, em alguns produtos básicos para alimentação da população temos problemas, como é o caso do trigo.
leia maisFertilizante de liberação controlada – Excelente fonte de nitrogênio para o mamão
Tecnologias promissoras na efetividade nutricional vegetal estão sendo produzidas dentro do conceito dos “fertilizantes inteligentes”, permitindo uma liberação lenta e/ou controlada e reduzindo-se as perdas elevadas, principalmente dos fertilizantes nitrogenados. Os fertilizantes de liberação controlada são moléculas revestidas ou encapsuladas que têm por função a disponibilização progressiva do nutriente encapsulado. Estes são envoltos em um […]
leia maisEtanol de milho 100% brasileiro já é uma realidade
A previsão de 30% de crescimento no mercado de etanol em 2018 estáimpulsionando o desenvolvimento de indústrias no setor e fez surgir a a primeira usina de etanol 100% àbase de milho doBrasil, em Lucas do Rio Verde (MT). Comobras já iniciadas, a companhia realizará um investimento de R$ 350milhões e a previsão é que […]
leia maisDiagnósticos da fertilidade dos solos e do estado nutricional das plantas
Considerando-se o gerenciamento da fertilidade do solo, das exigências nutricionais e do manejo da adubação das culturas, pode-se dizer que sua eficiência no incremento da produtividade será tanto maior quanto melhor for o ajuste dos fatores de construção da produtividade. Assim, a fertilidade dos solos, a nutrição e a adubação são componentes essenciais para a […]
leia maisComo a análise de solo pode ajudar seu cultivo
Deve-se fazer a análise de solo como parte de um planejamento da instalação das culturas agrícolas, como prevenção para futuros problemas nutricionais que podem facilitar o aparecimento de pragas e doenças. Com a realização da análise pode-se chegar a aumentar a lucratividade, pois haverá um aumento da produção e da resistência da planta, diminuindo os […]
leia mais