Metodologia evita desperdício na colheita de soja
Um copo medidor e uma armação de dois metros quadrados podem evitar prejuízos para os produtores de soja. A tecnologia é capaz de estimar a quantidade de grãos que a colheitadeira não recolhe, cai no solo e acaba sendo desperdiçada. De acordo com padrões internacionais, a tolerância de perdas é de até uma saca (60kg) […]
leia maisDo campo à saúde: uma década de avanços em biotecnologia no Brasil
Ao longo de 2015, uma silenciosa revolução biotecnológica aconteceu no Brasil. Neste ano a Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) analisou e aprovou um número recorde de tecnologias aplicáveis à agricultura, medicina e produção de energia. O trabalho criterioso dos membros da CTNBio avaliou como seguros para a saúde humana e animal e para o […]
leia maisPrevisões do tempo no Brasil ficarão mais precisas este ano
As previsões de tempo em escala global do Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos (CPTEC), do Inpe, vão contar, a partir de 2016, com um novo modelo atmosférico de circulação global, o BAM (Brazilian Global Atmospheric Model). Com isso, as previsões vão ganhar maior confiabilidade e qualidade, principalmente nos casos de eventos extremos, […]
leia maisEmbrapa disponibiliza nova cultivar de trigo tropical para produtores de sementes
A Embrapa Produtos e Mercado, unidade de Serviço Especial da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e Abastecimento, está disponibilizando semente básica do trigo BRS 394 para multiplicação por produtores de sementes. A cultivar foi lançada em 2014 e é uma excelente opção para o regime irrigado do Cerrado do […]
leia maisSistema sustentável de produção de tomate aumenta renda de produtores
Uma tecnologia para produção de tomate desenvolvida pela Embrapa está mudando para melhor a vida de produtores no estado do Rio de Janeiro. O Sistema de Produção de Tomate em Cultivo Sustentável (Tomatec) impactou a renda desses agricultores na lavoura do tomate com ganhos acima de 200% em relação ao custo de produção, graças à […]
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